这脑袋里一定有虫作文_和脑袋里一定有虫作文,这脑袋里一定有虫

这脑袋里一定有虫作文

第一篇:《珍惜资源和这脑袋里一定有虫的作文》

珍惜资源的重要性有很多:

一、现在地球资源面临危机,如矿产资源严重短缺,我们如果不加节制地开采矿物,那么过不了几年地球上的所有资源都将被用光。

二、全球的水资源都严重缺少,有很多地区都严重缺水,有的人都吃不上水。 我们的地球上的资源逐年减少,我们一定要好好保护地球资源,保护地球的生态环境,让我们的地球变得更加美丽!

先说水资源。我国水资源总量为2.8万亿立平方米左右,居世界第六位,人均占水量为2100多立方米,只占世界人均水平的四分之一,属于缺水国家,全国600多座城市中就有400多座缺水。特别是西部地区缺水非常严重,一些山区地方连人、畜饮水都非常困难。

我国的用水面临着严峻的问题,所以我们要珍惜水资源,节约用水。比如:用完水后,要拧紧水龙头,以免造成“一江清水向东流”的浪费现象,如果发现水龙头坏了,要及时修理,避免损失大量的水,大家也别小看废弃的电池,因为一粒纽扣电池会污染600吨的水,如果你把它扔到水里,水将无法饮用。我们应该把电池收集起来,送往回收站,这样既可以避免污染水源,又使电池得到回收,一举两得。大家不能只是口头说说而已,要行动起来呀!

当我第一次看到海的时候,还很小,浩瀚的大海使我惊叹,我心中自然而然地生出一个概念:水是源源不断的,是取之不尽,用之不竭的。

的确,在人们的印象中,水无处不在,为人们的生产、生活服务。它是工业的血液,农业的命根子,生活中最不可缺少的小助手······总之,水是我们赖以生存的宝贵财富, 既然如此,为什么当人们看见水龙头的自来水“哗啦哗啦”地流的时候,就总是视而不见,不愿上前一步关掉水龙头?为什么当一些人往江河海湖扔垃圾的时候,他们想不到这对水的污染有多大?为什么当工业污水“哗啦啦”地流进江河海湖时,看着 原本清澈的水变成污水时,人们并不感到痛惜?为什么当······

其实,人类现在是慢性自杀,他们毫不痛惜地污染、浪费水资源,然而,水又是多么的宝贵呀!如果现在不好好珍惜水资源,未来的水将像油一样珍贵。 所以,我们要搞好水的循环利用。利用天然淡化器将海水淡化处理,这样做既环保又省钱,可以说是一举多得。 水源的问题解决了,如何用呢?人们应该多发明如“电解水分子洗衣机”等节水产品,“电解水分子洗衣机”利用电解水分子的原理,让水分子中的氧原子吸收衣服里的赃物,电解出的氢原子可以作为环保汽车的燃料,既不损害衣物纤维,又为汽车提供动力能源,还为环保事业尽了力,何乐而不为呢?

尽管现在有很多节水产品,但最重要的还是靠人们自己——不浪费,不污染水资源,这样,才能更好地保护水资源。

啊!人类快觉醒吧!如果我们不珍惜水资源的话,将来地球上流下的最后一滴水将是自己的眼泪。

我们都知道,地球太可爱了,同时又太容易破碎了。珍惜自然资源是我们的责任。今天,我看了一幅漫画,题目叫做《脑袋有虫》。看完后,我气愤不已,同时也对森林被破坏深感惋惜。

在一片茂盛的树林里,有一个偷伐者正挥舞手中的斧头,向树木砍去。一只啄木鸟飞在他的肩上,啄他的脑袋。漫画旁边有一句话:“这段木头里一定有虫”!

这幅漫画极具幽默,啄木鸟与偷伐者截然不同的做法令人反思。啄木鸟在保护树木,保护自己的栖息地,而偷伐者为了赚钱,不顾后果地乱砍乱伐,破坏生态平衡,所以啄木鸟认为偷伐者的脑袋里有虫子。

看完漫画,我联想到自己。平时也有过摘花拔草的行为,也经常跟同学一起随意践踏草坪,不懂得爱护环境。现在我明白了,保护环境要靠大家齐心协力。

的确,偷伐者的脑袋里有条“虫”,这条“虫”就是两个字:赚钱。为了赚钱,随意砍伐树木,破坏资源,,难道能说他的脑袋里没有“虫”吗?

保护环境,人人有责。我在这里大声呼吁:为了我们自身和后代的生存,保护环境吧!

第二篇:《“这个人的脑袋里一定有虫”》

《“这个人的脑袋里一定有虫”》 “这个人的脑袋里一定有虫” 这是一个茂密的大森林,河水叮叮咚咚地唱着歌,鸟儿在蓝天上自由地飞翔,小动物们也无忧无虑地生活着。整个森林充满了和谐与快乐。 一直红灰相间的啄木鸟栖息在一棵粗壮的大树上,它有一个很重要的工作:给森林中的每一棵治病。啄木鸟是森林里远近闻名的医生,医术十分高超。啄木鸟从当医生起,就牢记着妈妈说的一句话:“这是个很重要的工作,如果虫子吃光了树木,树就会死掉,树死了就会没有了森林,没有了森林所有的动物都会没有家。”啄木鸟每时每刻都记着这句话,可是有一天发生了这样一件事—— 这天,啄木鸟一如既往地给大树们治病,但是,就在它准备给另一棵大树治病时,啄木鸟听见了一个声音: “咔……”这声音十分刺耳,打破了森林以往的宁静。啄木鸟寻声而去,看见了一幕令它大吃一惊的情景:一个身穿蓝色工具服,头戴鸭舌帽,嘴里含着一根烟的男人正抡起大斧头一个劲地向大树砍去。而大树却在痛苦地呻吟着:“救命!救命!求求你别再砍我们了!”周围一片狼籍:大树倒的倒,瘸的瘸。小草、花儿都弯下了腰;土地变成了光秃秃的,动物们逃的逃,散的散。总之,这个男人的到来破坏了这片森林的和谐。 啄木鸟见后非常生气,它不忍心看着自己的大树朋友们倒下,于是啄木鸟说了一句:“坏蛋,我不允许你再伤害我的朋友了!”接着,啄木鸟扇了扇翅膀,朝那个男人飞去。而男人呢,他正费九牛二虎之力朝一棵参天大树砍去,一斧下去,一斧上来,还不时停下来抽着烟,根本没有察觉啄木鸟的攻击。 啄木鸟飞到了男人的头上,使劲啄了啄他的头,说:“这个人一定是个木头脑袋,他的脑袋里一定有虫!居然敢来破坏我们的森林。我一定要把这个人赶走!” 男人发现了啄木鸟,他慌乱地扔下斧头,拼命地喊:“救命呀!救命呀!”啄木鸟不停地啄着,直到男人逃之夭夭,离开了森林。啄木鸟松了口气,“这下森林又和谐了。”说着,它又去治疗其它大树了。 是呀,这个人的脑子里的确有虫,这条虫是一条贪婪的虫,一条自私的虫。如果每个人都有着这样一条虫,只顾自己眼前利益而破坏大自然,森林迟早会毁在人类自己的手里,就会有大面积的水土流失和土地沙漠化的加速,干旱、沙尘暴、泥石流……也会接踵而至。目前,我们的森林在十年间锐减了百分之十五,森林覆盖率只有世界平均值的四分之一。大自然是我们的母亲。所以,请行动起来,从身边的小事做起,一起来保护森林,

保护我们美丽的大自然,还我们母亲一个甜蜜、灿烂的笑容! 初一:吴青峰

第三篇:《小学作文:“这个脑袋一定有虫”》

“这个脑袋一定有虫”

爱护环境是每个人都应该做到的,我们不可以乱砍伐树木,乱排放污水……有人说:善待地球就是善待自己。可见人们的保护环境之心越来越强了。但是有些人还是去破坏环境,我从周月泉的画中看到了如此一个故事。

画中描述了:一个伐木工,他穿着工作服,头戴一顶帽子,嘴里叼着香烟,肩上扛着一把斧头朝一棵大树砍去,啄木鸟看不下去了,飞到那个工人肩上,用力得啄了下去,闭并生气地喊到:“这段木头里一定有虫!”

对呀!那个工人的头就是木头,这段“木头”里有着成千上万的虫,虫是什么?那不就是金钱吗?人们砍伐树木,导致水土流失……环境往往比钱更重要,如果我们破坏了这曾经美丽富饶的地球,人类也不可能在生存下去!我们学过一句话:任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子身上。人类不能一错再错了!

世界著名的赛特凯斯大瀑布,因为人类受到金钱的诱惑,不断去破坏它,这条著名的大瀑布消失了……

人类,觉悟吧,不要再破坏我们地球母亲,拯救地球就是拯救未来!

第四篇:《这段木头里一定有虫作文和读后感》

这段木头里一定有虫作文

这是语文书上的一幅漫画,讽刺了那些乱砍树木的人们的丑恶行为。

当第一缕金色的阳光洒满了大地,世间万物便从沉睡中醒来。鸟儿开始放声歌唱,蝴蝶开始展现自己优美的舞姿。早晨,总是这样的和谐、美好。“嘟、嘟、嘟”一辆卡车的声音打破了森林的和谐。鸟儿们匆匆离去,蝴蝶也不再飞舞。车上跳下来一个人,只见他身穿蓝色工作服,头戴一顶鸭舌帽。嘴里叼着香烟,肩上扛着一柄利斧,向森林里走来。他走到一棵大树前,高挽起袖子,抡起了他那散发着银光的斧头,身体向前一倾,使劲向树干劈去。大树当场就因为“失血过多”而倒地身亡了。随后,树木在他的利斧下一个接一个的倒下,那“轰轰”的声音,不正是树木在临死前的痛苦的呻吟吗?可不管树木有多疼,那伐木工也不会知道。那伐木工悠然自得的笑着,依然在砍伐树木。随着森林的消失,动物们开始争先恐后地逃走了,它们好似也在诉说着:我们的家!这时,一只啄木鸟实在是忍无可忍了。它飞到伐木工的肩上,狠狠地啄了一下伐木工的脑袋,并发出一声愤怒的鸟鸣:这木头里一定有虫…… 我觉得,人们要好好爱护森林资源,不让“贪婪”、“自私”、“无知”这几只大虫在我们脑中成长。

读漫画《这段木头里一定有虫》有感

在今天,我看到了一篇漫画,这篇漫画叫做《这段木头里一定有虫》,这篇漫画描述的是:有一位伐木工人在树林里悠闲地吸着香烟,还不停地挥动手中的斧头,树在不停的发出呻吟。有一只啄木鸟正巧飞过,见到伐木工人在砍树,便马上落在这个人的肩上。它眼睛里闪烁着愤怒的光芒,对准了这个伐木工人的脑瓜,狠狠地啄下去。它边啄还边说:“这段木头里一定有虫。

看完这篇漫画,我觉得这个伐木工人真的好可恶。不过,仔细想一想,这个伐木工人伐树也是有原因的。因为现在社会上又很多人贪图方便,常常使用一次性物品。可是制造一次性物品需要用到树木,所以需要砍伐树木。但是,大片树林有很多好处:1.可以净化空气。2.可以美化环境。3.可以防风固沙4.可以防止水土流失。5.……

可是,人类不停地砍伐树木,导致山洪爆发,泥石流,洪水,山体崩塌等一系列生态灾难的发生。我想,这只啄木鸟一定在想:“你们人类的脑袋里一定有虫,不然怎么会去砍对你们百利而无一害的树呢?你们这些可恶的人类,快停下来,别再砍我们动物的家了。”

也是因为我们人类乱砍滥伐树木,使许多灾难接二连三的发生,例如,我国的长江严重水土流失,水面呈黄色并且十分浑浊。这是因为人们随意砍伐两边的树木,没有了树木的根紧紧地抓住土沙,水土流失便发生了。还有……怎么会发生这么多的灾难。这是因为人类随意破

坏树木,可到头来受害的还是人类自己。正好验证了这句话:“任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子身上。”这句话的意思是:“地球是人类的家园,如果家园遭到了破坏,遭到了毁灭,人类又怎能独自生存?而且这句话直接将人类的生存和大地的保护联系起来,还指出了两者行则共兴,亡则共亡的密切关系。

我们要尽量少使用一次性物品,还有动员起来,保护地球。我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们将无处可去。所以,我们必须精心地保护地球,让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!

“这段木头里一定有虫”

天刚刚亮,一座不知名的小山上,雾气将整座小山所掩盖,给小山增添了几分神秘感,“嘟——!”一声汽车的鸣笛声打破林中的和谐与幽静。车声越来越近,“吱——!”汽车停了下来。

门突然打开了,车上走下一位头戴鸭舌帽,身穿伐木公司工作服的男子。他清了清嗓子,将一口浓痰吐在地上,转身从工具箱里拿出一把斧头,并用手摸了摸斧刃是否锋利。在他确认斧刃很锋利后,将身子往后一倾,握斧头的手猛地往前一挥,斧头重重地砍在那棵树上。树猛地一抖,树上的鸟儿一惊,扑哧着翅膀慌忙飞到了另一棵树上。男子边砍边想:砍一棵树可挣50元钱,砍二棵树可挣100元钱……我得多砍点,才能多挣钱呢!眼前花花绿绿的钞票向他铺天盖地般洒下来。男子干劲更足了。

不一会儿,一棵苍天大树就倒下了,土地上只剩下了一个树桩在哭泣,男子将树搬到卡车上,转身继续砍下一棵树……

山上最后一缕雾气也散尽了,阳光透过叶梢,从叶缝中照射下来,洒在男子汗涔涔的身上。男子看不到眼前的美景,体会不到空气的清新,他不以为然地想:不就是砍了几棵树吗?不会破坏环境的。于是,他歇了歇,摘掉他的鸭舌帽,露出了他的秃头,点燃一支烟,惬意的抽上一口,继续卖力地砍树。一棵、二棵、三棵……地上的树桩也越来越多,一个、二个、三个……

“扑哧、扑哧!”一声鸟儿拍打翅膀的声音响彻整片小树林,这只鸟停在男子的肩上,用它尖尖的嘴嘬着男子的“不毛之地”,愤怒地说:“这块木头里一定有虫。”

鸟儿说的这条虫它能在人的大脑里吗?是的,它能。因为这是一条人类环保思想上生的虫,是贪婪的虫、自私的虫、无知的虫。它让人类漠视环保,只顾个人眼前利益,不顾全人类发展生存的长远之计。因为这条虫,使人类乱砍伐森林树木,使大自然的生态平衡遭到破坏,沙尘暴、洪水肆虐我们的家园,让人类遭到大自然无情的报复!

这个故事在警告我们,一定要心连心,手牵手,从思想上重视环保,在行动上保护我们的生存环境,坚决消灭掉环保思想上的虫,这样,地球母亲才会越来越美,才能更好的造福于子孙后代啊!

这段木头里一定有虫读后感

在一个郁郁葱葱的大森林里,每天晨曦微露的时候,鸟儿们便以各自的方式迎接崭新的一天的到来,有的欢呼雀跃,有的展翅高飞,有的引吭高歌。

太阳透过树洞照在我的身上,温暖柔和,真舒服。我,森林医生啄木鸟,梳理了一下羽毛,如往日一般飞出家门,一是为了巡诊,二是为了寻找食物。

“笃,笃”前方传来沉闷有力的声响,怎么回事?这声音一点也不象同类在啄食呀!我赶紧扇动翅膀飞了过去,要看个究竟。

我落在一棵树上仔细查看,只见一个长着榆木脑袋的盗木人,头戴鸭舌帽,嘴叼一支烟,高挽着袖子,迈开了弓步,抡起银光闪闪的大斧子奋力地砍向一棵大树的树干。

随着斧子的起落,木屑在飞扬,那分明是大树在“流血”。树叶发出的飒飒声,那是大树在痛苦的呻吟。我的脑海中不断地闪现可怕的画面:葱绿的森林渐渐消失,动物们失去了栖息的乐园,只能四散逃命,原本湿润肥沃的泥土变成了荒芜的沙漠。

我实在忍无可忍,飞到盗木人的肩上,用尖利的嘴巴狠狠地啄了一下那个榆木脑袋,愤怒地大喝一声:“这段木头里一定有虫。”是的,这个脑袋里有“自私虫”,它们只顾着自己的利益,以树换钱;这个脑袋里还有“无知虫”,它们竟然不知道多种一棵树就是拯救人类啊!而且大树还可以净化空气呢!

可喜的是,我看到一群人从森林的小道赶过来,他们的手臂上都带着红袖章,我知道他们是森林环保局的人,盗木人一看到他们,脸都吓白了,一屁股瘫坐在地上。

森林恢复了以往的宁静。

第五篇:《看漫画写作文这段木头一定有虫》

第六篇:《这脑袋一定有虫》

《这脑袋一定有虫》 今天,我在课堂上看到一副十分有趣的漫画。一个头戴毡帽,身材健硕的伐木工人,挥着锋利无情的斧头,在森林里伐木,嘴里吸着烟,得意洋洋的发下一棵又一棵苍翠欲滴的树木。一只愤怒的啄木鸟,停留在伐木工人身上,啄着他的脑袋,嘴里念叨着:“着脑袋一定有虫……”。正是如此,许多“树”的脑袋装满了“金钱”蛀虫。 现在许多厂家为了个人利益,不顾后果破坏森林,害人也害己。如果没有树木的保护,大雨一来,浊流滚滚,人们开垦的土地就会被冲刷无存。而一旦连泥沙流入江河,会淤赛水库,无法蓄水。植树造林,不仅可以阻挡暴雨来袭,也可以减少风的冲压力。落叶能够阻止地表径流,使大量水渗于地下,把地表径流减少到最小程度……如果没有树木,就会灾难不断。 树木对于我们来说多么重要啊!每当我们破坏了它的同时,也在破坏着自己,树木就是我们的物质财富。假如地球上的树木都被看光了,也正是我们的毁灭之日。我们应该共同保护树木,多植树造林,共同创造我们的绿色家园。 树木是我们人类的朋友,如果我们都种下自己的一棵树,那创造的会是我们的生命之地,保护美丽的大自然,保护树木! 广东汕头潮南区陈禾陂学校六年级:佳婷

第七篇:《小学作文:这段木头里一定有虫》

这段木头里一定有虫

在一个晨光绚丽、万物初醒的早晨。树林里的鸟儿们起床唱歌了,各种各样的野花

妹妹们也随着鸟儿的歌声翩翩起舞。为了净化空气,树爷爷辛苦地上完了夜班。

一只啄木鸟医生又继续为树爷爷们治病了。“树爷爷,你的树枝是那样的郁郁葱葱。每天晚上又那么辛苦地为人类制造新鲜的空气,人类一定很感激你吧?”啄木鸟高兴地说。“唉,这些人类真的是无药可救了。”树爷爷边说边叹了口气。“怎么了,人类没有感激你吗?”啄木鸟惊奇的问。“唉,不是这样的,你太小,还不懂。他们为了赚钱,把我们这些树都砍光了。我的亲朋好友都遭到了人类的砍伐,悲惨不堪啊。”

他的话还没说完,从远处传来一阵阵走路的沙沙声。突然,从远处走来了一个嘴里吸着烟的男人,手里还拿着一把锋利的斧头。一下子就向树爷爷的脚砍去。“我不明白,树爷爷们天天为他们制造新鲜的空气,他们为什么还要这样对待树爷爷呢?”啄木鸟很生气的说。并向那个人的脑袋啄去,“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫 …… ”

砍树木的那个人被啄木鸟啄得头破血流。原来,这是一种叫“金钱虫”的在作怪。它一但爬进人类的大脑里,人类就会不理智。由于,它扎根太深,啄木鸟没有办法帮助人类。

那个人被啄木鸟啄的害怕了,直往林外跑去。可是,树爷爷的汁

液直往外流,林子里的一切都哭了。它们在为树爷爷伤心,也在为人类感到难过??难道人类的脑子里真的有虫吗?


编辑提醒:请注意查看“这脑袋里一定有虫作文”一文是否有分页内容。原文地址http://www.yymcc.com/a/2014-11-20/zndlydyczw4804.html

    更多相关文章

    注:这脑袋里一定有虫作文一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《这脑袋里一定有虫作文》一文引起的法律纠纷请自负,2014-11-20。

    热点文章