红虫钓鱼的用法

第一篇:《冬季钓鱼用红虫的技巧》

冬季钓鱼最好的饵料莫过于红虫,大红虫通体鲜红,非常漂亮,红虫是浓醒荤饵,红虫血在水里有强烈的诱渔效果,垂钓效果确实好于蚯蚓,商品鱼饵在冬季更是不能与红虫比较。

红虫分两种,一种是大红虫,一种是小红虫,先说说大红虫吧.大红虫体长1~2厘米不等,粗细就跟火柴棍儿一样,大红虫分公虫和母虫,从外表上看,公虫体色暗红,但是入水后却非常鲜亮,特别红.而且皮厚好穿钩,是第一首选的.母虫呢,体色鲜红,虽然漂亮,但是皮薄,不如公虫好用,是第二种选择,公虫和母虫的价格相差很多,公虫贵,母虫便宜,但对于钓鱼者来说,价格再贵,大家还是喜欢用公虫.那小红虫呢?主要是用来打窝,一般情况就是;小红虫打窝大红虫钓.效果不错.有的钓友还把小红虫掺到商品鱼饵里,或掺到腥香的拉饵里面,冬钓鲫鱼效果还是不错的.

大红虫穿钩有技巧,不能着急,尤其是新手,不会穿的,一穿就流水儿,一流水儿就不能用啦,我认为冬钓一般是用无倒刺的袖钩比较合适,穿钩时,从红虫的头部轻轻的穿,一直穿到尾部,如果穿的好,那上鱼率就非常高,因为一个钩只穿一只红虫,所以这种穿法只适合钓小鲫鱼.红虫穿钩年青人行,年岁大的,眼神儿不好的,反正穿钩就有点儿困难。

如果钓鲤鱼和大鲫鱼,也可采用红线齐腰捆扎的方法,可根据自己的习惯,一次捆扎10~20条不等,捆扎好后就成为一个红虫球,入水后目标大,也非常鲜红,所以对大鱼有非常强的诱惑力,效果也非常好.还有一种方法就是"扎"用刀切一片1公分厚的白萝卜片儿,把红虫放在上面,然后用手拿着钩往上扎,一钩上扎3~4只就行啦,这样比穿钩省事儿,垂钓效果也可以.

不论大红虫还是小红虫,在我们河北这一带冬季被广大钓友所使用,一般深秋,冬季,早春用的人多一些,实际上一年四季都有用的,只不过是冬季天气冷,用的人就更多啦.

下面介绍一下冬季用红虫钓鱼的技巧以及浮漂的调整。首先确定钓点水域是否有鱼 根据鱼讯决定如何使用红虫。冬天鱼口很轻,而且力量比较小。建议大家用最灵的方式钓。0.6的主线0.4以下的子线应付鲫鱼绰绰有余!使用红虫和拉饵道理是一样的,钩建议用最小号的无倒刺的。红虫每个钩门挂两只就够了,一般拦腰串钩红虫的四肢在水里自然展开完整覆盖鱼钩。像个蝴蝶结!我们钓的是鱼在换气时候吸水的浅口在漂像上显示的就是细微的一目和半目之间的轻微顿口,钩调的很灵的时候鱼进窝子漂也有轻微的动作大家可以根据情况自己灵活掌握读漂。这样的方式即使有的时候错过瞬间的动作也没太大的关系,一般鱼对于红虫的兴趣远远超越于蚯蚓!这和两者的血液味道有关系。

本站有两篇文章详细介绍了冬季用红虫钓鱼如何调漂和绑红虫的技巧,下面介绍的也是一些红虫的绑法。红虫的绑法

绑好的红虫

第二篇:《红虫的功效》

红虫的功效

冬季使用红虫钓鱼效果很好,对于钓鱼新手来说刚开始学习钓鱼可能对红虫的使用不是很了解,下面介绍一下使用红虫钓鱼的技巧DiaoYu123.Com钓鱼网

1.做诱饵:有两种使用方法,一种是用“母虫”或小红虫的活体直接掺到面饵里,或者捣成虫酱掺到面饵里,然后团成团抛到钓点进行诱鱼;也可把此诱饵装钩连续抛竿,投到钓点进行诱鱼,在低温季节时用此饵最好。另一种是用一个很薄的红色塑料袋,装入一些红虫,扎好袋口,用针在袋上扎多个孔,孔要小,使红虫不能爬出来。用一根长绳系到塑料袋口上投入水中。红虫在袋中不断蠕动,加之塑料袋本身的红或黄色,很快就会把鱼诱过来。但鱼吃不着,只好围着塑料袋游,这时投下饵钩,钩上也是红虫,鱼儿自然去吞食钩上的饵料。这种袋装红虫做诱饵经久耐用,钓完鱼,再将塑料袋收起,把红虫另作他用。

2.做钓饵:这是“公虫”的主要用法,一般有9种用法。

(1)单条红虫直接挂钩。

(2)把多条红虫用线捆成小把,到钓场后再将其系在钩上。

(3)用气门心胶管剪成小皮圈,通过笔帽将多条红虫从中腰勒住,垂钓时用鱼钩钩住皮圈即可。

(4)不将红虫用任何方式捆扎,而是将它散装在钩上或散挂在钩上进行垂钓。

(5)把活红虫与商品拉饵按一定体积比混和,加入适量水和成拉饵进行垂钓。配制的方法为:红虫与普通商品拉饵(未加水)按体积1∶1至1∶2,先将红虫放入饵盆,加入适量水把红虫和散,然后加入拉饵料,混和均匀,放置3~5分钟,适当糅和即可使用,也可适量加入虾粉等添加剂。

使用方法:与普通拉饵一样,钩从饵团中拉过,带上几条红虫和少许面饵。一般可调4钓4或钓5。此饵诱钓合一,又省去了单条红虫穿钩的麻烦,漂的动作也很好。

(6)把小红虫捣碎成泥,将它掺于面食中,使面饵变红,在初春时节垂钓效果特别好。

(7)将捆好的红虫把装在钩上之后,在山柰酒或丁香酒等或味道浓烈的香甜液中蘸一下,再入水垂钓,效果十分明显。

(8)在把系好虫捆的鱼钩下水之前,先在掺有“母虫”的拉饵里拉一下,使红虫把上粘满拉饵,然后抛钩入水,效果也不错。

(9)把钻有红虫的海绵或泡沫块挂在钩上,露出钩尖,钩入水后,红虫会探头于海绵或泡沫块体外进行摆动,诱使鱼儿前来咬钩。

第三篇:《用红虫钓鱼怎么调漂》

第四篇:《红虫钓鱼的五种方法》

红虫钓鱼的五种方法

红虫非常小,如何挂在钩上呢?

一、直接挂钩法:其具体方法是,将活红虫直接横着挂于钩上,每钩上一次可以挂一条,也可以同时挂多条。需要注意的是单挂和多挂的场合:钓小鱼时要单挂,钓大鱼时要多挂,挂单条便于小鱼吸入口,挂多条,大鱼吃着实惠;鱼多时要单挂,鱼少时要多挂,因为鱼多时要以钓为主,挂单条能抢时间多钓鱼,鱼少时应连引带钓,多挂红虫能引“鱼”注目。用红虫直接挂钩钓鱼,一定要用公虫不用母虫!公虫肉头厚,挂上不走形,母虫肉头薄,一挂一股水,不久钩上就会只剩一层皮。探险

二、驴友绑把法:绑把时可以将红虫直接用红线捆绑起来,也可以利用红虫夹将红虫用橡皮筋套住。红虫绑把可用公虫,也可用母虫,但是,用公虫不如用母虫经济实惠。又由于公虫短粗,母虫细长,所以绑公虫又不如绑母虫方便快捷。绑把的红虫最适合钓大鲫鱼和较大的鲤鱼,而初春深秋时用海竿串钩钓大鲫或大鲤时非绑把红虫莫数。绑把的红虫最大的优点就是不伤皮肉,鲜活如常。但是,提前绑好的红虫钓鱼时如果用不完,回到家再继续饲养时,要想使其重新碍以“解放”就比较困难。

三、红虫、面饵混合法:此法是将红虫和干粉状态下的面饵按一定比例混合在一起,然后再兑水和饵挂钩。此法可和成搓饵,也可加一定比例的拉丝粉和成拉饵(俗称“红虫拉饵”)。这种混合饵的最大好处就是利用红虫和面饵的共同“雾化”和面饵的香甜味道来诱鱼,

不但引鱼效果好,鱼儿吃着还比较实在,钓上来的鱼儿个体往往都比较大。另外,此饵还有一个特点,那就是冬春季节既能引大鱼,又能同时抵制小杂鱼闹钩。

四、包食法:“包食法”就是钩上挂红虫,外面裹面饵,面饵可搓在红虫外,也可“拉”在红虫外。其具体做法是,先在钩上挂上几条红虫,然后将和好的较松散的面饵轻轻包于红虫的外表或将挂着红虫的双钩放于拉饵盘上,再用和好的拉丝饵压住双钩慢慢往外拉。这种方法的优点就是利用面饵的雾化和味道来引鱼,然后再利用红虫的可口性使鱼吞钩。

五、拉丝红虫法:具体做法是,将一定量的红虫平铺于饵盆底部,然后在红虫上面均匀适量地撤上一层粘粉这种粘粉渔具店有售,上面有详细的使用说明),然后搅拌均匀,最后拢在一起放在拉饵盘上做拉饵用,这种方法也叫“拉红虫”。“拉丝红虫”一定要和以上曾提到的“红虫拉饵 ”相区别。“红虫拉饵”当中以商品面饵为主,红虫为辅,而“拉丝红虫”饵是用纯红虫和成的“拉丝饵”除起粘合作用的粘粉外,几乎不含任何其他成分。调制“ 拉丝红虫”时最好用母虫不用公虫。用“拉丝红虫”、做钓饵时,最好先用平时的打窝方法将鱼聚过来,然后再钓之。

第五篇:《红虫的使用和保存》

钓鱼时多采用红虫为饵,将几条红虫捆在一起,如同一朵盛开的菊花,入水以后对鱼有极大的吸引力。红虫分公母两种,价格差别很大,一般差五倍左右,最大时可差十倍,公虫是用人工一条条挑出来的,所以价格较贵。母虫钓鱼效果并不低于公虫,使用公虫钓鱼时,用量大大小于母虫,公虫可像用蚯蚓一样,单根挂在鱼钩上,公虫的强度远远高于母虫,所以钓鱼时大多用公虫为鱼饵。公虫的外观短粗,长着黑颜色的头。母虫身体细长柔软,不耐小鱼撕咬,价格便宜,所以大多用来打窝子,及做红虫拉饵。

冰钓时也可采用蚯蚓垂钓,但效果不如红虫,但冰钓时用蚯蚓不大闹小鱼,在小杂鱼闹得?骱Φ乃域可考虑试用一下。在鱼坑里冰钓,使用颗粒料也能钓到鱼,但是效果不如以上两种鱼饵?

怎样防止闹小鱼

闹小鱼时可用蚯蚓做鱼饵,蚯蚓对小鱼的吸引力远远低于红虫,钓鱼效果稍低于公虫,也可以把钩子调得很迟钝,一般的闹小鱼漂子没有太大的反应。也可挂单根红虫把小鱼钓出来,如果小鱼太多钓不干净,就要考虑搬家了。

活红虫的保存

将买来的活的公红虫放在不锈钢的饭盒里,用清水漂洗数次,然后用镊子把死掉的红虫逐一挑出,加水至高于红虫10毫米,放在冰箱冷藏室内保存,每隔三四天漂洗一次,并且同时把死虫挑出,直到用完。千万不要用塑料制品和铝制品保存红虫,否则会减少保存时间。母虫很不好保存,应该现用现买。

红虫的捆把

红虫捆的大小要根据对象鱼的大小来确定,垂钓一两左右的鲫鱼时,每捆有四五条既可,钓体型较大的鱼时可适量加大虫捆,但是最多不要超过二十条。虫捆不要系得太紧,太紧时容易把红虫勒断,太松时或红虫捆太大了,红虫很容易脱落,

红虫捆把有以下几种方法:

在一根筷子的顶端用钢锯锯一十字口,深十毫米,先将捆线放在一个槽内,再将红虫呈九十度逐一放在另一槽内,然后收紧系死,此法捆的比较规矩,虫捆较小,极少脱落。 将捆线打一活节,放于平面,将花生米大小的红虫团放在线上,收线至虫与线紧密接触,然后抖动虫捆,将未捆到的虫抖掉,如果还多可用手去掉,然后系死。

此法捆虫速度较快,捆好的虫参差不齐,长短不一,在水里如同一朵盛开的菊花,目标较大,易于鱼类吸入口中。

有人用笔帽气门芯套红虫,就是把剪断的一毫米长的气门芯先套在一段有尖的笔帽上,再把理好的数根红虫,放进笔帽里边半截,然后把气门芯套好。此法速度最慢。 公红虫和母红虫的区别

红虫是摇蚊的幼虫,体呈鲜红色,分公母。公虫长约20毫米,直径1到1.2毫米,身体短粗,头部呈黑色,皮肤坚韧耐撕咬。母虫直径不足1毫米,长25到30毫米,身体细长。公虫多用来做钓饵,母虫多用来作诱饵,做钓饵时与公虫效果基本相同,就是没有公虫耐小鱼撕咬。公虫与母虫市场价格相差较大,要差十倍?笥摇:斐娌皇且人的蚊子的幼虫? 关于绑线

绑线可用各种缝衣线,但不能有异味,什么颜色的都行,大多数人采用红线,先把线绕在一个瓶子上几十圈,然后取下并剪断,使其一般长,使用长度为150毫米到200毫米,千万不要剪得太短,否则三九天很难用僵直的手,把红虫把绑在钩子上。

虫捆的外出携带和保存

为防止在野外很冷的环境下捆虫捆,也为了在最短时间里开始钓鱼,所以要出行前在家里把虫捆好,捆好的虫捆要放在一个鱼钩盒里,把所有的线头放在盒子外边,然后把盒子放在冰箱的冷藏室里保存,不能放在温暖的室内,否则容易死亡腐败变质。由于活虫的上钩率

远远高于死虫,所以在气温条件许可的情况下,尽可能使用活虫,在室外使用时要注意,保存温度不能低于零度,冰冻的红虫一碰就碎,冰冻以后化开的红虫可继续使用。当温度低于零度时可把虫盒放在大衣里面的口袋里,温度高于零上时可放在冰面上降温,并在上面覆盖遮阳物。

使用时拿住一捆虫,然后把线拉出来。不要拉线拽虫,这样很容易把线弄瞎。 红虫用量的计算

在家里绑好今天的鱼饵,需要计算用量,一般按每把鱼钩一天三四把公红虫计算,然后再带一些没绑的红虫和绑线,当鱼饵不够用时补充。

使用母红虫做鱼饵时,用量最少要加一倍,如果小杂鱼闹得利害,还要增加用量。 活红虫的野外携带

如果怕红虫不够用,可在一个小盒里铺几层潮湿的布或报纸,将红虫放入再盖上报纸,放在温度高于零度,低于五度的地方保存携带,钓鱼回来以后,可放在保存活鱼虫的饭盒里。 怎样把鱼饵固定在鱼钩上

将鱼钩钩在绑红虫的一根线上,鱼钩尽量靠近虫捆,然后把线打结系死,再在鱼钩上饶两圈,再打结系死,剪断线头就行了。如果用气门芯套红虫,只要把鱼钩钩在气门芯上就行了。

怎样在钩子上挂单根红虫

在钩子上挂单根红虫最好用把长条细的钩子,如千又等。一只手拿住钩子的把,另一只手捏住公红虫尾部,从背部最后一节与第二节接合部刺入,直到倒刺没入体内,然后把红虫翻转180度,钩子顺着红虫身体的弯曲而全部刺入。此方法适用垂钓小麦穗,中国钓鱼俱乐部池沼小贡鱼等小型鱼类。挂单根虫时动作一定要轻,稍微一用力就会把虫捏出红水来,虫子瘪了就不好用了。一根红虫一般可钓一条鱼,最多钓两条鱼就要换食了。

诱钓结合的红虫拉饵

在把捆好虫捆的鱼钩下水以前,先在掺有母红虫的拉饵里拉一下,使红虫钓饵上沾满拉饵,拉饵入水以后逐步扩散,味道分子会刺激鱼的食欲,吸引鱼群前来就食。我认为用钓鱼王公司出的麝香红鲫掺拉丝粉是很好用的,当然也可以用其他腥香型鲫鱼饵加拉丝粉。用此法钓鱼时,气温最好在零度以上,要注意拉饵不要被冰冻,否则就拉不出来了。为防止手皴裂,要带橡胶手套或用塑料袋把手与鱼饵隔开,手尽量避免潮湿,不要与鱼饵直接接触。 怎样保存捆好的红虫

每年冬天都有被钓友临时拉出去冰钓的经历,由于事先没有准备,手边没有鱼饵,被搞得措手不及,每年五一以后,再想买红虫也不太?寐蛄耍?想去时却买不到,真是扫兴。冰冻保存一些绑好的红虫可解燃眉之急。

把捆好的红虫先沾一些水,按照每一天的用量,分别放在包水果的小塑料袋里,然后把空气排出,把口系死,以防止水分蒸发。然后把它们放在冰箱的冷冻室里冰冻,出发时取出就行了,如果路途较远,害怕冰融化以后变质,可放在保温杯里保存。每次出钓剩下的虫捆也可这样保存,由于剩下虫捆的有些虫子已死亡,颜色有些变化,钓鱼效果稍差。

红虫生长在水底的淤泥中,繁殖能力非常强,春夏之交羽化成蚊。红虫的动物蛋白含量比蚯蚓和其他饵料要高,红虫习惯上分成两种:一种是红头、红身、外皮较薄,生长在淤泥较浅处(泥下10~20厘米)的母虫,用于喂养金鱼和热带鱼;一种是黑头、红身、外皮较硬,生长在淤泥较深处(泥下30~40厘米,夏天更深)的公虫,是钓鱼人最爱使用的万能饵料。 保存红虫的方法:公红虫必须养在盛有水的容器里,每隔一二天换一次水,不可以受到阳光直射;母红虫不能养在水里,一是用一小块棉布,淋湿后分上下包住红虫,放在温度高于零度,低于五度的地方保存;二是可以用一块湿润的粗布将其包起来放入冰箱保鲜层冷藏,三是用一个小罐放入水底烂泥,然后放入红虫

第六篇:《冬季钓鱼奇效诱饵窝料红虫酒米》

冬季钓鱼奇效诱饵窝料红虫酒米

酒泡小米是北方钓友惯用的野钓窝料,红虫则属于冰钓的当家钓饵。红虫酒米能尽量保持诱饵、钓饵味型的一致,在冰钓中使用具有饵味穿透力大、留鱼久的特点。现将红虫酒米的制法与用法介绍如下:

一、原料。鲜活母红虫2.5~3两,高度白酒3~4两,小米1斤。

二、泡制方法。挑尽死虫后将母红虫用凉开水洗净,迅速用软干布吸干红虫体表水分,放人白酒密闭泡制半月后,加入小米再泡制1个月以上,即制得红虫酒米。需要注意的是:白酒宜选用清香型酒品,如二锅头等。最好不用浓香或酱香型白酒,因其酒味过于浓重,容易遮盖红虫本味。

三、用法。这款诱饵要根据对象鱼采用不同的打窝方法。钓鲫鱼:红虫酒米掺人适量拉丝粉,打匀,搓出鸽子蛋大小饵团塞人一块小拇指头般大小的鹅卵石,投入冰窟窿正中,鲫鱼等底栖鱼类入窝后围绕饵团反复啄食,久留不去。在鱼塘使用亦可加入适量的颗粒粉。钓小公鱼:将红虫酒米直接撒人冰洞即可,小米缓慢沉底,红虫残体漂浮水中,有利于不同水层的小公鱼及时人窝。可于每年10月上旬开始泡制红虫酒米,到12月下旬进行冰钓时使用正适宜。

第七篇:《怎样用红虫制作钓饵(有图)》

怎样用红虫制作钓饵

初春和晚秋两季,小鱼不闹,一句话好用。

制作方法:

1)商品食,只要是纯麦香的就行,一份(当天的用量),

2)拉丝粉少许,(自己用饵的习惯)。

3)将活红虫在容器内捣碎,越碎越好,条件好的朋友可用豆浆机加水打碎,(一般商品食加水两1:1)

4)商品食、拉丝粉、红虫水,开饵几分钟后,搓、拉都行。本人习惯用搓饵,钓大鲫、鲤鱼。

5)拉饵钓小鲫鱼,加一点(黄鲫),或加少量果味香精,香精一定要适量,不然适得其反。 注 : 用过大红虫的豆浆机不可在食用,小心致病菌类。

有鱼咱不就好办了

另一种方法就是:

最近红虫拉饵比较流行,而且很火爆,但咱们俱乐部还有很多钓友用的不太熟练,特转来一篇不错的文章供大家探讨 深秋冬季钓鱼,拉饵和红虫的效果较好。如将二者结合,效果更

好?!今见一篇关于二者结合的文章,自己感觉不错,推荐给各位以供大家研讨。

[转贴] 快速拉红虫胶本品分为腥型和香型两种;

使用方法:将红虫敷放在盆内,用手敷平,淋些水使红虫表面湿润,再用快速拉红虫胶均匀

地撒在红虫表面,待3-5分钟后捏吧捏吧成团即可,拉之。

虫不死(50个小时如果感觉到有点干就淋些水,如果有点稀就在撒点“快速拉红虫胶”。 这团饵用一天都没什么变化,不会出现时间长了象胶皮糖似的,它始终保持松软状态,拉出

饵漂亮好用!

这东东还有个好处就是"打窝子"

具体办法:将钓场的(泥土湿润+红虫拌匀)+表面撒上"快速拉红虫胶"再拌匀成团,抛向钓点.完成打窝子 目的是让红虫往外钻,还钻不出多少,鱼想吃不着,越聚越多,这就是他的好处.窝里

第八篇:《红虫穿钩方法之红虫夹的使用》

红虫穿钩方法之红虫夹的使用

红虫是冬季(早春)钓鱼的必备佳饵


编辑提醒:请注意查看“红虫钓鱼的用法”一文是否有分页内容。原文地址http://www.yymcc.com/a/2014-06-30/hcdydyf4857.html

    更多相关文章

    注:红虫钓鱼的用法一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《红虫钓鱼的用法》一文引起的法律纠纷请自负,2014-06-30。

    热点文章